Дадут ли ипотеку самозанятому?

Ответить
aleksey
Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщение aleksey »

aleksandr.kondratov
Стаж: 8 дней

Re: Дадут ли ипотеку самозанятому?

Сообщение aleksandr.kondratov »

Всем привет. Мы - многодетная семья, нуждаемся в большей жилплощади. Кто может рассказать о условиях ипотеки для многодетных семей? Какие банки вы выбирали и почему?
RodnoiD
Стаж: 4 дня

Re: Дадут ли ипотеку самозанятому?

Сообщение RodnoiD »

Категорически приветствую, товарищи. В прошлом году было решено взять ипотеку для многодетных семей (https://sib.fm/last/news/2024/09/05/kak ... tnyh-semej), поскольку детей уже трое, и жилье стало вопросом первостепенным. Выбор пал на программу ипотеки для многодетных, и условия, честно говоря, порадовали — ставки были ниже, чем по обычным кредитам. Мы оформили всё довольно быстро, и я думал, что этот процесс самый сложный. Но вот недавно я узнал, что есть возможность погасить часть ипотеки за счет субсидии в 450 тысяч рублей от государства, если у вас трое детей, и младший родился в установленные законом сроки. Не скажу, что изначально думали об этой помощи, но когда выяснилось, что можем воспользоваться такой льготой, я сразу стал разбираться в условиях. Собирать документы пришлось, конечно, не на один день: ипотечный договор, свидетельства о рождении всех детей, и даже паспорт старшего, которому уже за 14. Всё это нужно было подать в банк, а потом ждать, пока средства поступят. В результате деньги пришли довольно быстро — в течение 10 дней после подачи всех бумаг. Получили мы, конечно, облегчение от того, что сумма основного долга заметно уменьшилась. Это помогло нам немного легче вздохнуть и дальше планировать семейный бюджет. Кстати, чтобы не бегать по банкам и не терять время на выяснение условий, я воспользовался сервисом "Финуслуги". Быстро нашел подходящие варианты и без лишней суеты выбрал банк с оптимальными условиями.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»