Первый опыт: ледяная вода, дыхание и полное перезагружение

Ответить
Samaks
Стаж: 1 год 8 месяцев

Первый опыт: ледяная вода, дыхание и полное перезагружение

Сообщение Samaks »

Никогда бы не подумал, что добровольно полезу в ледяную ванну, да ещё и буду чувствовать после этого прилив энергии. Но так и было. Пошёл на мастер-класс по методу Вим Хоф, потому что начитался про влияние дыхания и холода на иммунитет. Долго сомневался, стоит ли вообще идти, потому что раньше закаливание вызывало у меня лишь ассоциации с моржами и дедами с ведром холодной воды. Но в реальности всё оказалось гораздо глубже. Это не просто про "терпи холод". Это про то, как с помощью дыхания можно войти в такое состояние, когда тело и разум будто заново знакомятся. На занятии было немного людей, очень тёплая атмосфера, инструктор грамотно всё объяснил, не давил, не форсировал. Мы сначала дышали по определённому ритму, потом делали задержки, а потом уже переходили к холодовой практике. И это был настоящий переворот в голове. Ты понимаешь, что можешь больше, чем думал. Сейчас продолжаю практиковать дыхание по утрам, и заметил, что энергии стало реально больше, а стресс ощущается меньше. Не скажу, что это панацея, но точно стоит попробовать. Особенно если хочется встряхнуться и выйти из режима "дом-работа-дом". Для начала рекомендую пройти обучение методу дыхания вима хофа https://wimhof.ru/ – это даст крепкую базу, особенно если как я — новичок.

Ответить

Вернуться в «Разное»