Как начать говорить по-английски уверенно после долгого перерыва?

Ответить
Goodbyer
Стаж: 2 года 2 месяца

Как начать говорить по-английски уверенно после долгого перерыва?

Сообщение Goodbyer »

Я давно не занимался английским, лет десять, наверное, и сейчас чувствую, что слова просто не идут — забываются конструкции, даже самые простые. Очень хочется снова начать говорить более-менее уверенно, без акцента в голове, когда много думаешь перед фразой. Но я немного боюсь, что подзабыл базу и бежать на курсы сразу с носителем — не слишком ли это стрессово? И ещё, как часто стоит заниматься, чтобы не выгореть и чувствовать прогресс? И где реально помогает взрослым, кто давно не практиковал, чтобы постепенно, не в шоке, приходить к разговорному уровню?

Samaks
Стаж: 1 год 10 месяцев

Re: Как начать говорить по-английски уверенно после долгого перерыва?

Сообщение Samaks »

Я сам прошёл через похожую ситуацию: ушёл из практики на пару лет, а потом боялся начать, думал, всё потеряно, и честно скажу — просто нужен живой контакт и постепенность. У меня получилось именно с курсами, где урок построен на разговорной практике с носителем, но при этом грамматика и лексика подтягивается аккуратно и в контексте. Как раз наткнулся на такие в школе UFirst https://ufirst.ru/angliskiy-dlya-vzroslih/ , там обещают помочь взрослым наладить понимание на слух, учат свободно говорить на любые темы, грамматика и лексика подводится «не насильно», а в процессе — и акцент снимается, и барьер уходит. Я сначала записался на пробное, просто посмотрел, как чувствую формат — и вроде всё нормально, спокойно, не перегрузка. Они вроде как и с носителем, и грамматику бережно. Мне хватало двух занятий в неделю и чуть-чуть домашних практик — и через месяц уже сам понял: а говорю лучше. Если боишься возвращения — просто попробуй раз.
Ответить

Вернуться в «Разное»