Подходит ли лазерная резка для небольшого производства?

Ответить
Goodbyer
Стаж: 2 года 2 месяца

Подходит ли лазерная резка для небольшого производства?

Сообщение Goodbyer »

Запускаю небольшое производство металлических изделий, и часто требуется нарезать детали одинакового размера. Пока что делаем это механическим способом, но уходит куча времени, и точность не всегда радует. Думаю перейти на лазерную резку, но переживаю, что это будет слишком дорого для моего уровня производства. Интересно, насколько этот способ выгоден, если речь идёт про мелкие серии, но регулярные заказы. И есть ли смысл сразу вкладываться в такой метод или лучше остаться на привычных механических вариантах?

Samaks
Стаж: 1 год 10 месяцев

Re: Подходит ли лазерная резка для небольшого производства?

Сообщение Samaks »

Лазерная резка как раз хорошо подходит для небольших производств, особенно если нужно держать стабильное качество и точность. Я работал на предприятии, где запускали малые партии деталей, и лазер оказался оптимальным решением. Он позволяет быстро перенастраивать раскрой под разные размеры и формы, и при этом не требуется дорогостоящая оснастка, как, например, при штамповке. Да, стоимость одной детали будет выше, чем при крупносерийном производстве, но экономия времени и отсутствие брака перекрывают расходы. Особенно это заметно, если детали должны стыковаться без доработки. Советую почитать вот эту статью https://all-ready.ru/stati/tehnologii-i ... i-metalla/ – там подробно рассказывается о технологиях и примерах применения, думаю, тебе станет понятнее, подходит ли этот метод именно для твоих задач.
Ответить

Вернуться в «Разное»