Нужно разметить участок

Ответить
Rudolf
Стаж: 4 месяца

Нужно разметить участок

Сообщение Rudolf »

У меня в Подмосковье есть свой большой участок земли, но он вообще не промаркирован на местности, а я после холодов планирую начать строительство. Документы у меня на участок есть, но сосед мне говорит, что я залезаю на его территорию. Кто бы мог мне помочь разобраться и все разметить?

РоманФилатов
Стаж: 5 лет 3 месяца

Re: Нужно разметить участок

Сообщение РоманФилатов »

Ситуация вполне решаемая, если подойти к ней с холодной головой и юридической точностью. Официальное установление поворотных точек надела мгновенно снимет все претензии и позволит вам спокойно возводить фундамент, имея на руках железные аргументы в виде государственных координат и акта выполненных работ от лицензированной службы.
Simon
Стаж: 5 месяцев

Re: Нужно разметить участок

Сообщение Simon »

Вы можете просто поговорить с соседом и посмотреть на его технический паспорт и на свой и сравнить по метражу, где идет граница. Но чтобы все было официально без последующих претензий, лучше вызвать на место кадастрового инженера, который все проверит и поставит метки на участке. Обратиться можете вот сюда https://kadastrros.ru/ Идеально было бы сделать топографический снимок участка и на нем все разметить.

Ответить

Вернуться в «Техника и технологии будущего для дома и дачи»