Как перекупить право аренды в торговом центре?

Ответить
Rudolf
Стаж: 4 месяца

Как перекупить право аренды в торговом центре?

Сообщение Rudolf »

Решил открыть свой торговый отдел в одном центре, но так оказалось, что свободных мест совсем нет, хотя несколько площадей пустуют. Как мне сказали, что арендатор снял весь этаж, а то, что мне нужно, невостребованно получилось. Как можно перекупить право аренды, кто в Москве мне может помочь с этим?

РоманФилатов
Стаж: 5 лет 3 месяца

Re: Как перекупить право аренды в торговом центре?

Сообщение РоманФилатов »

Предварительно вам стоит поговорить с арендатором этой площади, думаю, что он и сам не будет против избавиться от дополнительной финансовой нагрузки. Оформить покупку прав аренды можете вот здесь https://ppa-mos.ru/ Тут самое главное все правильно подготовить, чтобы под вас переписали договор или заключили новый, дополнительный с уточнением права нового арендатора.
Simon
Стаж: 5 месяцев

Re: Как перекупить право аренды в торговом центре?

Сообщение Simon »

Первым делом внимательно изучите основной контракт текущего пользователя, чтобы понять, разрешена ли там вообще субаренда или цессия. Часто юридические тонкости становятся непреодолимым барьером, поэтому без предварительного аудита документов лезть в этот процесс затея довольно рискованная и финансово неоправданная.

Ответить

Вернуться в «Другие правовые вопросы»