Строительный форум. Мы проконсультируем по любому вопросу...


 
Аватара пользователя
Saloyd
Тема Автор
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 01:31

Inohouse - сайт о строительстве и ремонте

20 авг 2020, 00:19

На сайте представлено множество различных полезных статей о ремонте и строительстве. Как пример, рассмотрим ремонт лоджии.  Для лоджии, в квартире современного дома, отнюдь не всегда находится полезное применение, кроме склада различного хлама, либо места для курения. А ведь лоджию очень просто можно превратить в дополнительный небольшой кабинет. Такая процедура одновременно будет представлять собой строительство и ремонт.

Обычно лоджия отделена от комнаты окном и балконной дверью. Поэтому их стоит удалить в первую очередь. Голый проем можно облагородить штукатуркой, краской, обоями, гипсокартоном, МДФ и другими материалами по вкусу. Подоконник бывшего окна стоит накрыть сплошной плитой для подоконников, на которой можно разместить стену из декоративных растений и цветов.

Лоджия отличается от балкона тем, что она размещается внутри домовой коробки. С окружающей средой граничит лишь передняя стенка лоджии. Для исключения потерь тепла, в отопительный сезон необходимо утеплить боковые стены, переднюю стену, потолок и пол лоджии. Дешевле и экологичнее это сделать пенопластовыми плитами, покрытыми тонким фольгированным пенополиэтиленом, фольгой внутрь лоджии. Эта фольга будет отражать внутрь инфракрасное излучение. Между плитами полиэтилена надо положить горизонтальные рейки, прикрепив их к стенам и потолку шурупами с дюбелями. На эти рейки потом ляжет декоративное МДФ или другое покрытие.

Проем в передней стенке следует закрыть современным пластиковым окном с открывающейся секцией. Это окно можно закрыть шторами-жалюзями.

Перед декоративным покрытием стен стоит провести кабель электропитания, от ближайшей розетки в комнате. Этот кабель надо развести на выключатель светильника и несколько розеток. Также опционально можно запитать электрическую инфракрасную пленочную систему «теплый пол». Затем надо установить декоративное покрытие стен и потолка, установить выключатель, розетки, светильник, заделать откосы и подоконник оконного проема.

Пол перед утеплением пенопластом стоит выровнять с помощью жидкой стяжки. На ровный пол уложить пенопластовые плиты, на них фанерную или ОСП плиту. Монтировать теплый пол, как показала практика, совсем не обязательно, указанное утепление позволяет поддерживать в лоджии такую же температуру, как и в квартире, без дополнительного обогрева. Пол можно застелить материалом по вкусу – от ламината до линолеума, по периметру установить плинтусы. Остается приобрести мебель в лоджию – и уютный уголок готов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

Яндекс.Метрика