Насколько знаю, та копчёная рыба, что есть сейчас в продаже, не делается по-старинке, а её обрабатывают каким-то веществом, которое называется "дым для копчения". А хочется настоящей копчёной рыбы, и именно поэтому думаем построить свою коптилку. Такую, чтобы была несложная в устройстве, из доступных материалов и не занимала много места. Может, кто поделится своими наработками...
Здравствуйте все) хочу поделиться с вами своим опытом как мы с мужем коптили рыбу в квартире. Берете не нужную кастрюлю делаете решотку ,что бы повесить на нее рыбу или сало или мясо . Потом берём щепки кладем их на дно кастрюли потом на дно кастрюлю кладём камни и ставим тарелку в кастрюлю, что бы скапывал жир затем вешаем что планируете каптить,закрываете крышкой можно даже ткань ещё закрить что б дым не выходил ,ставите на огонь и каптите 40-50 минут! И получается горячего копчения!