Кондиционер дома давно стал необходимостью, и я решил, что пора его установить. Вопрос только в том, когда это лучше сделать. Летом, конечно, хочется сразу ощутить эффект: в жару прохлада в доме — настоящее спасение. Однако лето — самый пиковый сезон для установки, что приводит к скачку цен на оборудование и монтажные работы. Поставщики часто поднимают цены на комплектующие и кондиционеры, а монтажные бригады загружены. Думаю, может, стоит подождать до осени или весны? В это время оборудование и комплектующие становятся доступнее, а поставщики могут предложить хорошие скидки. Кроме того, монтажники в межсезонье работают спокойнее и качественнее, не торопясь выполнить работу. Зимой монтажные работы тоже возможны, но часто возникают трудности с установкой наружных блоков, да и проверка системы в мороз не всегда проходит корректно. Думаю, стоит дождаться весны, когда можно будет купить оборудование по более выгодным ценам и избежать ажиотажа с установкой.
Я устанавливал в апреле. Нормально. Установщики пришли через пару дней от того же магазина что я покупал кондиционер. Долго ждать не пришлось. Было уже тепло, проверили, все хорошо.
Когда часто пользуешься техникой, как у нас дома — два кондиционера, одна вентиляционная установка, то важно иметь надёжную компанию, которая всегда на связи. С Smart Climate Group мы сотрудничаем уже не первый год, и за всё время ни разу не подвели. Мастера тут https://conditioner-service.com.ua/ настоящие профи, делают всё с первого раза и не затягивают сроки. Интерфейс сайта максимально понятный и заказать выезд можно буквально за минуту. Консультации — неформальные, но по делу, и при этом бесплатно, а еще у компании честная ценовая политика, без «сюрпризов» после расчёта. Особенно приятно, что на все виды работ дают официальную гарантию. Уверен, что это та команда, с которой приятно работать и которую можно смело рекомендовать.