Как правильно сдать нежилое помещение в аренду?

Ответить
Никита Сусанин
Стаж: 4 года

Как правильно сдать нежилое помещение в аренду?

Сообщение Никита Сусанин »

Всем привет из Москвы! Есть у меня нежилое помещение на первом этаже, хочу сдавать в аренду. Раньше с этим не сталкивался, опыта ноль. Какие документы нужны для сдачи? Как правильно оформить договор чтобы потом проблем не было? И вообще как искать адекватных людей, не хочется нарваться на тех кто помещение угробит или платить перестанет. Буду благодарен за практические советы от тех кто через это прошёл.

artem.Parfenov
Стаж: 4 года 1 месяц

Re: Как правильно сдать нежилое помещение в аренду?

Сообщение artem.Parfenov »

По документам нужны: свидетельство о собственности, техпаспорт помещения, выписка из ЕГРН свежая. Договор аренды лучше составлять с юристом, там много нюансов. Обязательно пропиши целевое использование помещения, сроки, порядок оплаты, ответственность сторон.
Fugas
Стаж: 4 года 5 месяцев

Re: Как правильно сдать нежилое помещение в аренду?

Сообщение Fugas »

Можно самому искать арендаторов через объявления но это долго и не всегда эффективно. Есть специализированные сервисы где собраны заявки от тех кто ищет помещения под бизнес. Там можно разместить предложение с описанием, фото, условиями. Удобно что потенциальные арендаторы сами выходят на связь если их интересует Ваш объект. Это экономит время на поиск и отсеивает случайных людей. Вот например здесь можно посмотреть как правильно сдать помещение в аренду https://miku.ru/sdat-nezhiloe-pomeshchenie-v-arendu .

Ответить

Вернуться в «Курилка»