У меня есть под Москвой свой земельный участок, на котором планирую построить дом, и перед всеми работами его нужно оградить. У меня на руках есть план участка, но определить границы я сам не могу. К какому специалисту лучше обратиться, чтобы на месте мне помог поставить маяки и чтобы все это было официально отображено на бумаге?
Обычно в документах на участок указаны координаты и границы в метражах, но вам придется от чего-то отталкиваться, чтобы найти край границы, и для этого нужен как раз маячок. Такими работами обычно занимается кадастровый инженер, он на месте определяет, где проходят границы, и отмечает их на плане. Вот сюда можете обратиться за помощью https://top-geo.ru/uslugi/kadastrovye-r ... y-inzhener
Обязательно требуйте акт выноса точек в натуру с печатью, а не просто колышки в земле. Также крайне рекомендую сфотографировать все установленные метки относительно стационарных объектов, чтобы в случае случайного повреждения арматуры строителями вы могли легко восстановить исходное положение без повторного вызова бригады.