Вопрос по счетчику для воды

Ответить
Rudolf
Стаж: 4 месяца

Вопрос по счетчику для воды

Сообщение Rudolf »

Хочу поменять себе счетчик учета расхода воды в моем доме, а то в последнее время стало мне насчитывать намного больше, чем я потребляю. Обращаться в государственную службу не хочется, там большие очереди и пока я получу назад свой прибор, мне насчитают по среднему больше, чем накрутил мой дефектный счетчик. Куда можно обратиться в Екатеринбурге частным образом?

РоманФилатов
Стаж: 5 лет 3 месяца

Re: Вопрос по счетчику для воды

Сообщение РоманФилатов »

Опираясь на личный опыт, рекомендую не спешить с полной заменой, а вызвать мастера для тестирования механизма на месте без демонтажа. Часто бывает, что крыльчатка просто забилась окалиной или песком из труб, из-за чего показания начинают безбожно врать, и обычная чистка фильтра спасает ситуацию без лишних трат.
Simon
Стаж: 5 месяцев

Re: Вопрос по счетчику для воды

Сообщение Simon »

Согласен, обращаться в госконтору это не самое лучшее решение. По поводу большого расхода, то вам стоит проверить, нет ли у вас утечки, чтобы это проверить, нужно просто перекрутить все краны и посмотреть, крутит ли он или нет. Поверку приборов учета осуществляют вот в этой компании https://poverka66.ru/proverka-priborov-ucheta Специалисты смогут точно определить, что не так с прибором, и, может, вам получится сделать перерасчет последних платежей, но это не точно.

Ответить

Вернуться в «Разное»