Хочу начать строить дом

Ответить
Rudolf
Стаж: 4 месяца

Хочу начать строить дом

Сообщение Rudolf »

Посоветуйте нормальную строительную бригаду в Тюмени, которая возьмется за постройку одноэтажного дома. У меня есть несколько вариантов того, что мне понравилось чисто внешне. Но вот пока не могу определиться, из какого материала лучше строить. Многие сейчас советуют или деревянные, или СИП-панели использовать.

РоманФилатов
Стаж: 5 лет 3 месяца

Re: Хочу начать строить дом

Сообщение РоманФилатов »

Зря вы вообще смотрите в сторону облегченных конструкций, так как в нашем суровом климате они промерзают насквозь и требуют баснословных затрат на отопление. Большинство таких построек через пару лет начинают скрипеть, стены гуляют, а шумоизоляция там такая, что слышно каждое движение на улице, это просто выкинутые деньги.
Simon
Стаж: 5 месяцев

Re: Хочу начать строить дом

Сообщение Simon »

Я, конечно, не сторонник деревянных или из панелей с утеплителем, все это пожароопасно, ведь внутри конструкции будет проходить вся проводка. Самые надежные сейчас дома из газобетона. Вот сюда можете обратиться и выбрать проект, который вам сделают полностью под ключ https://meranteks.ru/ Только прежде чем начнете заливать фундамент, проведите хоть какие-то геодезические изыскания, чтобы дом не дал усадку.

Ответить

Вернуться в «Строительство дома, дачи, бани, коттеджа»