Опалубка и армирование бетонного простенка

Ответить
Rudolf
Стаж: 4 месяца

Опалубка и армирование бетонного простенка

Сообщение Rudolf »

Мне на предприятии нужно установить подъемное оборудование и для этого придется возвести внутри отдельный простенок из монолитного бетона. Как мне соорудить правильно опалубку, чтобы конструкция при заливе не разошлась в стороны и нужно ли использовать металлический каркас для нее? Кто в Москве может мне помочь с этой работой?

РоманФилатов
Стаж: 5 лет 3 месяца

Re: Опалубка и армирование бетонного простенка

Сообщение РоманФилатов »

Для опалубки нужно использовать стяжные винты с широкими гайками и обязательную расклинку в существующие капитальные стены или пол для стабильности положения. Без мощного армирования внутри такая перегородка просто треснет от вибрации тельфера, так что вяжите двойную сетку и не экономьте на фиксаторах защитного слоя.
Filip
Стаж: 1 месяц

Re: Опалубка и армирование бетонного простенка

Сообщение Filip »

Нанимать никого для заливки не вижу смысла, вам достаточно заказать готовый бетон в нужное время и залить. Каркас делать нужно обязательно и желательно из арматуры не меньше 12 мм сечением. Для такой конструкции вам нужна крупнощитовая опалубка, взять ее в аренду можно вот здесь https://opalubka365.ru/opalubka-sten-kr ... shhit.html Она точно выдержит нагрузку на стенки, но чтобы быть уверенным, возьмите дополнительные упоры на всякий случай.

Ответить

Вернуться в «Курилка»