Занялся ремонтом моего дома и хочу кое-где сделать перегородки, чтобы отделить зоны. Для каркаса решил сделать из рейки и бруса как основу, но мой сосед сказал, что я зря трачу на это деньги. Что дерево испортится от времени и поведет. Какие есть еще варианты, чтобы сделать все правильно и где в Севастополе все можно приобрести в одном месте?
А какой именно материал вы планируете использовать для обшивки классические листы гипса или, возможно, рассматриваете более прочные варианты вроде магнезитовых плит? Предполагается ли внутри установка тяжелых полок или навесного телевизора, так как от этого напрямую зависит шаг установки стоек и необходимость закладывать усиление в определенных точках?
Понимаете, тут смотря с какой стороны посмотреть, дерево вроде как дешевое, но в нем бывает заводится древоточец и будет всю жизнь скрипеть вам на ухо. Лучше использовать специальный профиль для гипсокартона, он не особо дорогой и его легко монтировать. Вот здесь можете выбрать подходящий по размеру https://stroymarketkrym.ru/gipsokarton/profil/