Проточный или накопительный?

Ответить
nina
Стаж: 6 лет 6 месяцев

Проточный или накопительный?

Сообщение nina »

Хочу купить водонагреватель, но сомневаюсь, какой будет выгодней по электро затратам, накопительный или проточный? 

galina
Стаж: 6 лет 6 месяцев

Re: Проточный или накопительный?

Сообщение galina »

Вопрос задан не очень корректно. Автор не пишет, для каких целей и в каком доме нужен водонагреватель.  У меня в обыкновенном деревенском доме стоит два накопительных водонагревателя. Для душевой кабины установлен  60-ти литровый. Он не работает постоянно, включаю только перед тем, как собираемся пользоваться душем. А под раковиной для мытья посуды стоит  десятилитровый. Он работает круглосуточно. Всегда есть горячая вода. Проточный водонагреватель более энергозатратный. У дочки в городе в ванной установлен проточный. Летом бывает плановое отключение горячей воды, а у нее она всегда есть.  Места занимает совсем немного. Это его плюс.  Минус - увеличивается потребление энергии. Для постоянного использования однозначно накопительный и определиться с объемом бака. 
Goshia
Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Goshia »

Накопительный, конечно, лучше. В нем ТЭН установлен всего 1,5 - 2 кВт, а в проточном не меньше 5 кВт. Кроме того, в проточном воду закрывать нельзя, греет он ее слабо, а в накопительном, нагрел 100 л до 70 градусов и купайся в удовольствие. 
olga.sadovskaya
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщение olga.sadovskaya »

Если вам нужен водонагреватель для постоянных нужд: душ, посуду помыть, руки мыть, то конечно накопительный. Только, мой вам совет , не нужно его выставлять на максимум по температуре. У нас раньше стоял на 70 градусов, и это очень много и даже вредно нагревателю(накипь быстрее образуется), сейчас ставим на 45 градусов. Сходить в душ и помыть руки хватает.
Проточный стоит на даче у родителей, они посуду моют там. Ну тоже довольны, но там посуды немного у них.
Лично я , и для посуды лучше накопительный взяла бы.
Slavko
Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщение Slavko »

А почему все пишут только об электрических водонагревателях? Есть же еще и газовые. Они намного выгоднее.

Yauris
Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщение Yauris »

Я никогда не был сторонником электрических водонагревателей, тем более накопительных. Слишком уж они много места занимают, да и электричества мотают очень много. Считаю, что газовые проточные водонагреватели работают более эффективно, чем электрические, так можно значительно снизить траты на коммунальные услуги. Проточные водонагреватели обеспечивают непрерывный поток горячей воды, что особенно удобно для больших семей или в ситуациях, когда требуется много горячей воды сразу. К тому же служат газовые колонки намного дольше. Свою газовую колонку я заказывал через сайт https://sherbakovpro.ru/catalog/vodonag ... e-gazovye/ и мне там помогли подобрать отличную модель, которая полностью соответствовала всем моим нуждам.

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели и бойлеры»